«Радиомост» жамааттык үналгысы

Талас шаары

«Нет!» — вирусам и пандемии, «Да!» — стабильности и образованию

27 Май 2020 жыл 13:36
Көрүүлөрдүн саны: 74

«Нет!» — вирусам и пандемии, «Да!» — стабильности и образованию.

Почти два месяца Кыргызстан живет в условиях карантина. Растерянность, сомнения, страхи, — эти чувства сопровождали многих все это время. Многих, но не всех.

Справедливости ради отметим, что те, кто и ранее активно использовал в своей деятельности современные технологии, оказались востребованными. Более того, они получили новый импульс для улучшения своих результатов. Это характерно для всех сфер жизни, в том числе и для сферы образования.

И мы хотим представить вам наш местный продукт, выгодно отличающийся от мировых аналогов, это — первая в Кыргызстане платформа с использованием технологии высокого уровня для обучения разным дисциплинам. Её преимущество в том, что в одном окне соединены все необходимые инструменты для эффективного преподавания. Авторы продукта — команда ИП Леонтьев Руслан.

Конечно, нет ничего лучше живого общения учителя и ученика. Однако время учит нас быть готовыми к самым неожиданным ситуациям, при которых привычный формат обучения становится невозможным. В этом случае перед учителями стоит главная задача – максимально адаптироваться к условиям дистанционного обучения и эффективно использовать как уже известные возможности IT технологий, так их преимущества. А они есть!

Каковы же требования к тем, кто готов преподавать дистанционно?

Прежде всего, это высочайший профессионализм: знание своего предмета, владение методикой. Далее – без свободного владения навыками работы со всеми видами технических средств трудного добиться хорошего результата.

Следующее обязательное требование – создание технически совершенной специализированной платформы. Не менее важным достоинством онлайн продукта является предоставление удобств, которые создают благоприятные условия для занятий.

Всем перечисленным требованиям отвечает созданная в Бишкеке международная школа английского языка Skypestudy.org. Она начала создаваться 2 года назад нашими соотечественниками, группой энтузиастов под руководством Леонтьева Р.Г.
На вопросы наших потенциальных клиентов отвечает основатель школы дистанционного обучения ИП Леонтьев Руслан.

Как работает платформа? – Мы создали единое программное обеспечение, куда включили весь доступный функционал для выполнения разных видов учебных заданий. К вашим услугам — специально созданный учебный курс, преподаватель-профессионал, личный кабинет, электронный куратор, электронный кошелек.

В чем преимущество вашей платформы? – Их несколько, это – а) надёжная конференцсвязь с любой, даже самой удаленной точкой Кыргызстана; б) оптимальное сочетание в одном окне разнообразных функций, необходимых преподавателю, в) оригинальный контент;
г) тщательный отбор преподавателей, в дальнейшем — постоянная работа по совершенствованию их мастерства, д) через предоставление качественных и комфортных услуг, мы создаем дополнительную мотивацию к получению знаний.

Как технически обеспечивается высокое качество связи? –Сервера skypestudy.org размещены на территории КР, что задействует только внутренний трафик, который гораздо надёжней внешнего. На сегодняшний день мы первые в Кыргызстане, кто предлагает качество такого уровня.

Расскажите об электронных кошельках? — Электронные кошельки позволяют производить оплату, не выходя из дома, через банковскую карту или элсом. Уже сейчас к платформе подключены онлайн кошельки VISA и MasterCard, и мы можем принимать оплату со всего мира. Вопрос: то есть, у вас обучаются студенты из разных уголков Земли? – Да, именно так, в этом смысле мы без преувеличения можем сказать о своем продукте: «Сделано в Кыргызстане».

 Над чем Вы сейчас работаете? – Мы прошли первый отборочный тур на лучший стартап Кыргызстана, организованный Кыргызпатентом, сейчас необходимо завершить организационно-правовые процедуры; также мы ведем поиск спонсоров и партнеров. Наша платформа открыта для преподавателей разных дисциплин, мы открыты для сотрудничества. Команда не останавливается на достигнутом, все работают над расширением наших возможностей; но говорить о новых находках пока рано.

Вопрос 6-й: Хотели бы Вы стать лидером в своей сфере по СНГ или в мире? – Почему бы нет? Ведь в перспективе наша платформа – это будущая онлайн школа, и прежде всего, для жителей Кыргызстана. Уже сегодня мы предоставляем студентам возможность получать знания и обеспечиваем работой преподавателей. Плох солдат, не мечтающий стать генералом, а большая река всегда начинается с небольшого ручейка. Хочу подчеркнуть следующее: наш продукт универсален, он нужен всем – взрослым и детям, нужен везде и всегда. И мы очень надеемся на понимание и поддержку всех граждан нашей страны, от простого труженика до лидеров бизнеса и государства.

Кундуз Мырзалиева