«Радиомост» жамааттык үналгысы

Талас шаары

Оптима Банк

23 Январь 2017 жыл 8:08
Көрүүлөрдүн саны: 56

   Рабочую атмосферу, звуки принтеров и очереди в операционных отделах, вот такую картину я встретила при входе в банк.

      Optima-bank-20-01-2017

Оптима Банк – это устойчивый и стабильный финансовый институт, банк с хорошей структурой баланса, диверсифицированным кредитным и депозитным портфелем, и сбалансированным географическим покрытием по всему Кыргызстану

Директор филиала Оптима Банк в городе Талас

Директор филиала Оптима Банк в городе Талас

Болоткан уулу Нусуп, директор филиала Оптима Банк по городу Талас. Он расскажет нам о работе банка и какие услуги они предоставляют.

— Наш Банк был создан в 1999 году как «Кыргызмелбизнесбанк» для содействия предпринимательству, бизнесу. В этом году нам исполняется 25 лет. Наш филиал в городе Талас, был создан 1995 году. Последние 6 лет являемся самым лучшим банком в Кыргызстане. Оказываем все услуги, присущи банковской деятельности — это привлечение депозитов, выдача кредитов, расчетно-кассовые обслуживание юридических и физических лиц.

За последние 6 лет Выбор Года

За последние 6 лет Выбор Года

Расскажите пожалуйста о кредитных услугах?

— Кредиты выдаются на потребительские и коммерческие цели. Кредиты на потребительские цели до 100 000 сомов без оформления залогового недвижимого имущества. По движимым имуществом мы выдаем залоги от 27% годовых. Свыше 100 000 сомов на потребительские цели от 24% и выше. Также выдаются ипотечные кредиты, сейчас срок кредитования до 5 лет, процентные ставки от 21 % и до 24%. Выдаются коммерческие кредиты до 150 000 сомов

Какие документы нужно для получения кредита?

-Наш банк и наш филиал именно выдает кредиты самые кратчайшие сроки этим мы славимся. Экспресс кредит до 150 000 сомов мы оформляем за 3-4 дня. Для этого нужно предоставить паспорт,  паспорт супруги, свидетельство о заключении барака, паспорта поручителей, справку о наличии домашнего скота, земли и предоставить подтверждения доходов за последний год.

 

 

Оптима Банк

Оптима Банк

С какими проблемами вы встречаетесь, работая с клиентами?

-Глобальных проблем нет, это все зависит от конъектуры рынка. Был плохой урожай фасоли, наши заемщики это сельхоз производители, крестьяне, наши кредиты очень подвержены таким условиям, что зависит от урожайности.

 

«Оптима Банк» — это:

Крупный банк.  Около 900 сотрудников в более 50 отделениях по всему Кыргызстану обслуживает более 129 000 клиентов

Устойчивый банк.  Банк работает в Кыргызстане с 1992 года, это более 20 лет успешной истории с безупречной репутацией

Более подробная информация для вас на сайте www.optimabank.kg

Подготовила Кубанычбекова А.